CUY SOLTERITO
Ingredientes: 04
piernas de cuy, 01 limón, 03 tzs. Aceite, 1 1/2 tz. ollucos, en cubos, 04
caiguas, en cubos, 1 1/2 tz. zapallo loche, en cubos, 04 tomates sin piel ni
pepas, en cubos pequeños, 01 tz. mote cocido, 1 1/2 tz. yacón pelado, en cubos,
01 rocoto sin venas ni pepas, picado.
Vinagreta: 1/2
tz. hojas de coca, 1/4 tz. vinagre de vino blanco, 3/4 tz. aceite de oliva
extra virgen, 01 cdta. mostaza dijón, sal y pimienta blanca.
Decoración: hojas
de huacatay fritas.
Preparacion: Frote
las piernas de cuy con limón y sazone con sal. Luego, colóquelas en una sartén
con aceite frío y lleve a fuego bajo dejando calentar el aceite a punto de
fritura (unos 20 minutos). Retírelas y deje enfriar. Aparte, blanquee los
ollucos durante cinco minutos . Haga lo mismo con el zapallo. Para blanquear la
caigua, se requieren solo dos minutos. Enseguida, lleve estas verduras a baño
maría invertido para que recuperen los colores y queden al dente. Cuélelas y
colóquelas en un bol junto con los demás ingredientes. Mezcle.
Vinagreta: Coloque
en la licuadora las hojas de coca, previamente lavadas y escurridas, junto con
el vinagre. Licúe a velocidad media hasta que se deshagan por completo. Cuele.
Vierta el líquido en un bol y mézclelo con el aceite, la mostaza, sal y
pimienta.
Sirva
el cuy soltero en un plato hondo usando un molde en forma de aro. Corone cada
porción con una pierna de cuy. Báñelo con la vinagreta y decore con hojas de
huacatay fritas.
SINGLE CUY
Ingredients : 04 Legs guinea pig, 01 lemon, 03 TZS. Oil, 1 1/2 c.
ollucos, diced , 04 caiguas, cubed , 1 1/2 c. loche squash, diced, 04 tomatoes
skinned and seedless, small cubes, 01 cup. cooked mote , 1 1/2 c. yacon peeled,
diced, 01 hot pepper pepas deveined, chopped.
vinaigrette: Half tz. coca leaves, Fourth tz. white wine vinegar,
3/4 tz. extra virgin olive oil, 1 tsp. dijon mustard , salt and white pepper.
Decorations: French marigold leaves.
Cooking: Rub cuy legs with lemon and season with
salt. Then place them in a pan with cold oil and you take over low heat, heat
the oil leaving about frying (about 20 minutes). Remove them and cool. Besides,
whiten ollucos for five minutes. Do the same with the squash. Caigua whitening
only two minutes are required. Then, take these vegetables bath invested to
regain color and al dente. Strain them and place them in a bowl with the other
ingredients. Mix.
vinaigrette: Place in blender coca leaves, washed and drained
previously, along with the vinegar. Blend at medium speed until crumble
completely. Strain. Pour the liquid into a bowl and mix with the oil, mustard,
salt and pepper.
Man single guinea pig in a bowl using a
ring-shaped mold. Top each portion with a leg cuy. Bathe with the vinaigrette
and garnish with fried marigold leaves.
CUY Solterito
Ingrédients: 04 01 Cuy jambes de citron 03 tzs. Huile, 1 1/2 tasse.
ollucos, dés 04 caiguas, coupé en dés 1 1/2 tasse. loche squash, dés 04 tomates
pelées et sans pépins en petits cubes 01 tz. mote cuit, 1 1/2 tz. yacón pelées,
coupées en dés 01 rocoto sans veines ou pépites, haché.
Vinaigrette: 1/2 tasse. des feuilles de coca, 1/4 tz. vinaigre de
vin blanc, 3/4 tz. huile d'olive extra vierge de 01 c. Moutarde de Dijon, le
sel et le poivre blanc.
Décoration: feuilles
de souci français.
Préparation: Frottez les jambes Guinée de porc au citron et
assaisonner avec le sel. Ensuite, placez-les dans une casserole avec de l'huile
froide sur feu doux et porter à chauffer l'huile de friture en laissant environ
(environ 20 minutes). Retirez-les et laissez refroidir. En outre, l'eau de
Javel de ollucos pendant cinq minutes. Faites de même avec la citrouille.
Caigua blanchiment, sont nécessaires seulement deux minutes. Ensuite, prenez
ces légumes dans un bain-marie investi pour récupérer les couleurs et al dente.
Les égoutter et les placer dans un bol avec les autres ingrédients. Mélanger.
Vinaigrette: Place au mélangeur feuilles de coca préalablement
lavés et égouttés, avec du vinaigre. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à
s'effriter complètement. Strain. Verser le liquide dans un bol et mélanger avec
l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.
Servir le cochon de Guinée seule dans un bol à l'aide
d'un moule en forme d'anneau. Garnir
chaque portion avec un cuy jambe. Baignez avec la vinaigrette et garnir de
feuilles de menthe frits noirs.
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