CUY
CAMPESTRE
Ingredietes: 04 cuyes deshuesados,
01 kg. maíz blanco pelado y remojado, 01 litro de aceite, 05 ajíes amarillos,
01 ramas de huacatay, 02 cebollas, 01 tomate sin piel ni pepas, 01 rama de
hierbabuena, jugo de 2 limones, 01 kg. papas blancas con piel y sancochadas.
Preparacion: Sazone
los cuyes con sal por ambos lados y páselos por el maíz molido hasta que queden
totalmente cubiertos. Reserve una cucharadita y media de aceite, y caliente el
resto en una sartén grande a fuego alto. Coloque un cuy y ponga encima una
plancha de acero o una piedra grande y limpia, para evitar que el cuy se doble.
Fría durante cinco minutos. Retire la plancha de acero o la piedra, voltee el
cuy y déjelo dorar durante cinco minutos más. Retire el cuy y deje escurrir
sobre papel absorbente. Repita el mismo procedimiento con los cuyes restantes.
Aparte, cocine los ajíes en una olla con agua hirviendo, durante 10 minutos.
Escúrralos y licúelos con el huacatay y una cucharada de aceite. Sazone con sal
el ají de huacatay y reserve. Mezcle en un bol la cebolla con el tomate, la
hierbabuena, el aceite restante y el jugo de limón. Sazone la salsa con sal.
Sirva los cuyes fritos junto con el ají huacatay, la salsa criolla y las papas.
CUY PICNIC
Ingredients: 04 boneless guinea pigs, 01 kg. white
corn soaked and peeled, 01 liter of oil, 05 yellow peppers, 01 branches
huacatay, 02 onions, 01 tomato skinned and seedless, 01 sprig of mint , juice
of 2 lemons, 1 kg. white skin and boiled potatoes.
Cooking: Season the guinea pigs with salt on both
sides and pass the grits until they are fully covered. Reserve half a teaspoon
of oil and heat the rest in a large skillet over high heat. Place a cuy and top
with a steel plate or a large clean stone, to prevent double the guinea pig.
Cold for five minutes. Remove the steel plate or stone, turn the guinea pig and
let sear for five minutes. Cuy Remove and drain on absorbent paper. Repeat with
the remaining guinea pigs. Besides, cook the peppers in a pot of boiling water
for 10 minutes. Drain and blend with marigold and a tablespoon of oil. Season
with salt and chili huacatay book. Toss in a bowl with tomato onion,
mint, remaining oil and lemon juice. Season the sauce with salt. Serve with
fried guinea huacatay pepper, Creole sauce and potatoes.
Cochon
guinéen pays péruvienne
Ingredietes:
04 désossée cobayes 01 kg. pelées et
imbibé maïs blanc, 01 litres d'huile, 05 poivrons jaunes 01 branches Huacatay
02 oignons, tomates sans peau 01 01 PEPAS branche de menthe, le jus de 2
citrons 01 kg. peau blanche et les pommes de terre bouillies.
Préparation: Assaisonner les cobayes avec du sel sur les deux côtés
et les passer à travers les grains jusqu'à ce qu'ils soient entièrement
couverts. Réserve ½ cuillère à café d'huile de, et
chauffer le reste dans une grande poêle sur feu vif. Placez un cochon de Guinée
et le haut avec une plaque d'acier ou d'une grosse pierre propre, pour éviter
de plier le cochon de Guinée. Cuire pendant cinq minutes. Retirer la plaque
d'acier ou de pierre, et le laisser brunir cochon Guinée pour cinq minutes. Cuy
Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Répéter l'opération avec les
cobayes restants. Séparément, faire cuire les poivrons dans une casserole d'eau
bouillante pendant 10 minutes. Égoutter
et mélanger avec le souci et une cuillère à soupe d'huile. Assaisonner avec le sel et le piment réserve huacatay.
Mélanger dans un bol avec de l'oignon de tomates, la menthe, l'huile restante
et le jus de citron. Assaisonner la sauce avec du sel. Servir les cobayes frits
avec le souci de poivre, la sauce créole et pommes de terre.
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