CHIJAUCUY
Ingredientes: 01 diente de ajo picado, 01 tallo de cebolla china, parte
blanca, picada, 1 1/2 cda. Sillao, 02 cdas. salsa de ostión, 02 cdas. aceite de
ajonjolí, 01 cda. Pisco, 01 cdta. kion picado, 01 cuy de 700 g entero, sin
cabeza y deshuesado, 02 tzs. Chuño, 01 l aceite vegetal, 01 tz. caldo de
gallina, 01 cda. salsa chili, 01 cdta. ají amarillo sin venas ni pepas, picado,
01 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado, 1/2 cda. Ajonjolí, azúcar,
sazonador, sal y pimienta blanca.
Preparacion: Mezcle en un bol el ajo, la cebolla china, una cucharada de
sillao, una cucharada de salsa de ostión, una cucharadita de aceite de ajonjolí
y el pisco. Sazone con el kion, una pizca de azúcar, sal, pimienta y sazonador.
Incorpore el cuy y deje macerar a temperatura ambiente durante cuatro horas.
Escurra. Pase el cuy por la mitad del chuño, hasta cubrirlo totalmente. Sacuda
el exceso, Reserve una cucharada de aceite vegetal y caliente el resto en una sartén
grande a fuego medio. Fría el cuy durante cuatro minutos. Aumente a fuego alto
y dore por un minuto más. Escurra el cuy sobre papel absorbente y córtelo en
trozos de dos centímetros de lado. Reserve el chi jau cuy, Mezcle en un bol el
caldo con la salsa hoisin, la salsa chili, el ají amarillo, el ají limo y el
resto del sillao, de la salsa de ostión, del aceite vegetal y del aceite de
ajonjolí. Agregue el ajonjolí y el chuño restante, previamente disuelto en una
taza de agua. Sazone con sal, una pizca de azúcar, pimienta blanca y sazonador.
Remueva la salsa de ostión picante y sirva con el chi jau cuy.
CHIJAUCUY
Ingredients 01 garlic clove, minced 01 Chinese onion
stalk, white part, minced 1 1/2 tbsp. Soy sauce 02 tbsp. oyster sauce 02 tbsp.
sesame oil 01 tbsp. Pisco 01 tsp. chopped ginger 01 700 g guinea pig whole,
headless and boneless 02 TZS. Chuño, vegetable oil 01 l 01 tz. chicken broth 01
tbsp. chili sauce 01 tsp. yellow pepper pepas deveined, chopped 01 tsp. aji
limo pepas deveined, chopped 1/2 tbsp. Sesame,
sugar, seasoning, salt and white pepper.
Preparation: Mix in a bowl the garlic, Chinese onion, a
tablespoon of soy sauce, a tablespoon of oyster sauce, a teaspoon of sesame oil
and pisco. Season with ginger, a pinch of sugar, salt, pepper and seasoning.
Stir in the guinea pig and let marinate at room temperature for four hours.
Drain. Pass the guinea pig for half the potato flour until fully cover it.
Shake off excess, Reserve a tablespoon of vegetable oil and heat the rest in a
large skillet over medium heat. Cuy Fry for four minutes. Increase to high heat
and sear for another minute. Cuy Drain on absorbent paper and cut into pieces
two inches square. Reserve the chi jau cuy, Mix in a bowl with broth hoisin
sauce, chili sauce, yellow pepper, chili limo and the rest of sillao, oyster
sauce, vegetable oil and sesame oil. Add the sesame seeds and the remaining
potato starch, previously dissolved in a cup of water. Season with salt, a
pinch of sugar, white pepper and seasoning. Stir oyster sauce and serve with
spicy chi jau cuy.
CHIJAUCUY
Ingrédients: 01 gousse
d'ail émincée 01 vert tige d'oignon, partie blanche hachées 1 1/2 c. La sauce
de soja 02 cuillères à soupe. la sauce d'huître 02 cuillères à soupe. l'huile
de sésame 01 c. Pisco 01 c. gingembre haché 01 cuy 700 g entiers, décapités et
de désossage 02 tzs. Chuño 01 l d'huile végétale 01 tz. bouillon de poulet 01
c. sauce chili 01 c. poivron jaune déveinées et sans pépins, hachées 01 c. aji
limo déveinées et sans pépins, haché, 1/2 c. Sésame, sucre, assaisonnement, le
sel et le poivre blanc.
Préparation: Mélanger dans un bol l'ail, l'oignon vert, une cuillère à
soupe de sauce de soja, la sauce d'huître à soupe, une cuillère à café d'huile
de sésame et de pisco. Assaisonner avec du gingembre, une
pincée de sucre, sel, poivre et l'assaisonnement. Entrez
le cochon de Guinée et laisser mariner à la température ambiante pendant quatre
heures. Égoutter. Passez le cochon de Guinée pour la moitié de la farine de
pomme de terre, pour enrober complètement. Secouer l'excédent, réserve une
cuillère à soupe d'huile végétale et de chauffer le reste dans une grande poêle
à feu moyen. Frire le cochon de Guinée pour quatre minutes. Augmenter à feu vif
et faire saisir pendant une autre minute. Cuy égoutter sur du papier absorbant
et les couper en morceaux deux centimètres de diamètre. Réserve Chi Jau cuy,
Mélanger dans un bol bouillon avec de la sauce hoisin, la sauce chili, poivron
jaune, piment limon et le reste de la sauce de soja, la sauce d'huître, de
l'huile végétale et l'huile de sésame. Ajouter les graines de sésame et la
fécule de maïs restant préalablement dissous dans une tasse d'eau. Assaisonner
avec le sel, une pincée de sucre, poivre blanc et l'assaisonnement. Retirer la
sauce d'huître épicé et servir avec le cuy chi de Jau.
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